中国国新发行首单民营企业支持专项债券

发布时间:2018-11-12 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

为贯彻党中央、国务院关于促进民营企业稳定健康发展的重要决策部署,落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,中国国新于2018年11月9日公告发行30亿元中期票据,其中20亿元用于设立央企产业链民营企业股权支持基金,专项用于支持符合经济结构优化升级方向、具有一定经济体量和重要性的中央企业产业链上下游的上市民营企业,特别是帮助区域内产业龙头、就业大户、战略新兴行业等重点民营企业化解因债务或股票质押等而出现的流动性困难,提供信用支持,促进民营企业稳定健康发展。该笔债券为银行间市场发行的首单民营企业支持专项债券,主承销商为招商银行。

在帮助解决民营企业实际困难过程中,中国国新作为国有资本运营公司试点企业,将充分发挥自身优势功能,坚持以财务投资为主、不谋求控制为原则,充分发挥各大业务板块协同优势,为民营企业提供综合服务。