周渝波为国新国同基金全体党员、员工讲党课

发布时间:2018-11-14 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

11月7日下午,中国国新党委书记、董事长,国新国际党委书记、董事长周渝波以“认真学习贯彻习近平总书记关于国企国资改革重要论述着力培育打造具有全球竞争力的一流的‘综合性国有资本运营公司’”为主题在国新国同基金讲授了一堂生动的党课,国新国际、国新国控的全体党员和员工共同聆听党课。中国国新党委副书记、副董事长,国新国际董事、总经理周育先参加党课并讲话,国新国际党支部书记、董事左秀辉主持党课。

周渝波围绕打造具有全球竞争力的一流的“综合性国有资本运营公司”战略目标,结合中国国新和国新国际的实际,分别从“讲政治,提高政治站位”、“讲使命,落实三个责任”、“讲担当,打造一流团队”三个方面,讲述了学习贯彻习近平总书记有关重要论述的思考体会,指出了下一步工作方向并提出了总体要求。

周渝波指出,要切实提高政治站位,深刻认识搞好国有企业不仅是重大的经济问题,更是重大的政治问题。中国国新、国新国际要站在经济责任、政治责任、社会责任相统一的高度,立足改革试点和“5+1”业务格局,坚持把自己的事情办好、办出彩,坚持“讲回报、讲效益”,做到把党的事业需要与公司改革发展结合起来、把推动自身高质量发展与助力中央企业改革发展结合起来。他强调,国新国际作为中国国新境外投资平台,要按照“三个责任”相统一的要求,在支持中央企业加快“走出去”上有更大作为;同时,还要注意推进项目主动领投、人民币国际化业务落地等工作。

周育先表示,国新国际全体员工要认真领会和落实周渝波董事长所提出的要求,进一步提升国新国际和国同基金的影响力,以提升公司业绩为核心,创新高端智力产品服务,扩大合作伙伴范围,努力打造中国企业国际化的动力平台;下一步,要按照股东等方面的要求,积极推动人民币国际化与中国企业“走出去”相结合,发展成为外国企业投资中国的助力者。

中国国新党群工作部、综合业务部、党委办公室等部室有关人员参加党课。