莫德旺会见中科院副院长张亚平一行

发布时间:2019-04-30 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

4月26日下午,中国国新党委副书记、总经理莫德旺在公司总部会见了来访的中科院副院长张亚平一行,双方进行了座谈交流。

会上,莫德旺对张亚平一行来访表示热烈欢迎,重点介绍了中国国新国有资本运营公司试点以来的探索实践和“5+1”业务格局。他表示,中科院作为我国自然科学最高学术机构,在前沿技术攻关、科技成果转化、人才智力资源等方面具有强大优势,希望双方进一步深化合作,共同服务创新驱动发展战略。

张亚平对中国国新近年来的发展特别是国有资本运营取得的成绩给予高度评价,希望双方在现有合作基础上,进一步加强在高新技术科技成果研发转化应用、项目投资、人才交流等方面对接合作,充分发挥各自优势,实现院企协同,共同发展。

中科院科技促进发展局副局长陈文开,办公厅、科技促进发展局、国际合作局、中国科学院控股有限公司有关人员,中国国新党委委员、副总经理、董事会秘书孔繁新,国新研究院常务副院长兼办公室(党委办公室、董事会办公室)主任唐玉立,战略综合部、人力资源部、国新基金管理有限公司、国风投基金相关负责人员参与了会见。