周渝波会见上海证券交易所总经理蒋锋一行

发布时间:2019-05-10 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

5月10日下午,中国国新党委书记、董事长周渝波在公司总部会见了来访的上海证券交易所(以下简称上交所)总经理蒋锋一行,双方进行了座谈交流。

周渝波对蒋锋一行来访表示欢迎。他介绍了中国国新基金投资、金融服务、资产管理、股权运作、境外投资和中央企业专职外部董事服务“5+1”业务格局的发展情况,并重点介绍了中国国新资本运营公司试点三年来取得的进展。周渝波强调运营公司的发展离不开上交所的大力支持,希望上交所能够助推中国国新有关项目的落地,在技术上给予大力支持,同时能够在丰富中国国新运营手段,拓宽运营渠道中发挥作用。

蒋锋介绍了上交所的四大板块业务,特别是综合服务于中央供给侧改革,为中央企业提供支撑的有关情况。他表示,希望同中国国新在业务上深度合作,打造“一带一路”标杆和示范项目。

上交所国际发展部、北京办事处、有关项目组负责人,国新研究院常务副院长兼办公室(党委办公室、董事会办公室)主任唐玉立,战略综合部、中国国新基金管理有限公司、国新投资有限公司、中国国新资产管理有限公司相关负责人参加了会见。