刘学诗带队赴湖北省利川市考察调研扶贫工作

发布时间:2019-05-27 文章来源:中国国新控股有限责任公司 【字号:

为深入贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚工作部署和国资委扶贫工作要求,进一步推进中国国新扶贫工作,受公司党委书记、董事长周渝波委托,5月22日至24日,中国国新党委委员、总会计师刘学诗,工会主席、职工董事王京苏一行赴中国国新定点扶贫县湖北省利川市考察调研扶贫工作。

刘学诗一行在利川市彭必武副市长陪同下,首先调研了利川市电商产业园,了解了利川当地特色农产品加工销售运营等情况,向电商产业园负责同志介绍并对接了有关电商平台,帮助推介利川农产品。

随后,在利川市谭忠友副市长陪同下,刘学诗一行调研了利川市经济开发区建设情况,了解了经济开发区规划、招商等情况,与开发区有关负责同志探讨了下一步工作思路。在中广核国新利川风力发电公司(以下简称利川公司)元堡风电场,刘学诗一行与中广核风电湖北分公司周宏高总会计师进行了交流,详细了解了风电场运营情况和利川公司经营情况。

刘学诗一行还考察了中国国新捐建的汪营镇团合村国新卫生室、团合村国新水厂、扶贫车间、党群活动中心等扶贫项目,以及项目的建设运行、解决当地就业等情况。

考察结束后,利川市市长张涛接待了刘学诗一行。张涛市长对中国国新一直以来对利川脱贫工作的帮助表示衷心感谢,对中国国新扶贫项目质量成效给予了高度评价。

刘学诗表示,中国国新高度重视扶贫工作,公司党委书记、董事长周渝波多次对公司脱贫攻坚工作提出要求,公司也不断加大扶贫力度、增加资金投入,发动全系统干部员工捐款设立扶贫援助金,以实际行动参与到落实党中央打赢脱贫攻坚战重要决策部署的具体实践。中国国新作为国有资本运营公司,将继续发挥在资源、技术、人才等方面的优势,聚焦精准脱贫,创新工作措施,高质量完成好脱贫攻坚各项任务,助力利川打赢脱贫攻坚战。

中国国新党群工作部有关负责同志、派驻利川市及团合村挂职同志参加了调研。