所出资企业动态

国新基金管理公司党支部在优客工场开展联合主题党日活动

发布时间:2019-05-24 文章来源:国新基金管理公司 【字号:

5月22日下午,国新基金管理公司党支部联合中国科协培训和人才服务中心党支部、优客工场党支部在优客工场开展了“关注民营企业发展 倾听科技工作者声音”主题党日活动。

三个单位的党支部及5家优客工场会员企业共同学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,并展开了热烈的讨论。优客工场创始人、董事长毛大庆介绍了优客工场与会员企业开展共享党建、助力小微企业发展的实践,并就如何充分发挥小微企业科技创新作用、提升政府对民营企业科技人才关注度等方面作了发言。中国科协培训和人才服务中心党支部书记辛兵介绍了人才中心在汇聚人才、评价人才、服务人才方面发挥枢纽作用的做法,表示要进一步强化对民营企业科技工作者的支持服务。国新基金管理公司党支部相关同志介绍了中国国新“5+1”业务格局,以及国新系基金通过股权投资支持民营经济、支持战略新兴产业发展的实践,并以孚能科技为例讲述了中国国新进行投后赋能、促进民营企业快速发展的主要经验。优客工场会员知呱呱、蓝箭航天、母基金周刊、黑土麦田、亿欧战略分别分享了企业情况,提出了在科技政策、人才政策、金融扶持、风险投资方面的需求。参加座谈会的各党支部成员都表示,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,结合自身工作岗位充分发挥好应有的作用。